?

Log in

ЯдLenta
Адова пятница 
11-фев-2011 01:30 pm
poreshu
Бывают дни, когда все идет не так как надо. Справедливости ради замечу, что лично у меня такие дни бывают крайне редко. Благодарить ли за это мою буддистскую невозмутимость и умение пропускать невзгоды сквозь себя или тщательное стремление во всем подстраховаться, чтобы гаранитрованно избавиться от любого геморроя, не знаю. Но сегодня моя карма дала трещину и начало дня получилось просто запредельно адским.

Начнем с того, что сегодня я ждал двух курьеров из совершенно разных организаций. Они должны были подъехать в офис в промежутке между 11 утра и 18 вечера. Курьеры почти всегда отзваниваются перед приездом, чтобы уточнить время и адрес, так что я был спокоен, что если я и опоздаю в офис к 11 (что бывает...эээ... всегда), то я смогу по телефону скорректировать время приезда курьера на тот маловероятный случай, если один из них решит приехать прямо с утра.
В 11.00, когда я был в метро, мне единомоментно, с разницей в несколько секунд позвонили оба курьера. Пришлось с ними разговаривать, переключаясь с линии на линию. Они оба сказали одно и то же: я приехал к офису, здесь негде парковаться, стою вторым рядом, так что выходите поскорее. В итоге с одним я договорился на подождать, второй, узнав, что я еще не на месте, уехал.
Стойкому курьеру, который согласился дождаться меня, я должен был передать пакет документов для оформления визы. Среди них - справка с места работы. По приходу в офис мне предстояло подняться к себе на шестой этаж, чтобы забрать все документы, за исключением справки, которую я не успел сделать заранее. Затем спуститься на первый в отдел кадров за этой справкой, подняться на четвертый в в бухгалтерию, чтобы заверить ее, спуститься на первый, чтобы передать документы курьеру. Надо ли говорить, что сегодня лифт в офисе не работает?
Не переключайтесь, это еще не все. Параллельно с историей с курьерами развивалась история с учеником Фото.что.то. Молодой человек захотел записаться на курс в нашу школу и решил уточнить подробности по телефону. Он позвонил как раз когда я в мыле наматывал этажи со справками в руках. Задав несколько стандартных вопросов о дате начала курса, его стоимости, количестве учеников в группе и т.д., молодой человек перешел к глубокому интервьюированию. Я рассказал ему по очереди о каждом курсе школы, своими словами пересказывая текст, который он видел перед собой на сайте. Потом рассказал обо всех учителях. Потом обсудил его фотокамеру. Поговорили о возможности съемки на улице в зимних условиях. Я дал пошаговую инструкцию по заполнению формы записи на курс (что писать в графе "О себе" и т.д.). Когда я добирался д очередного кабинета, я извинялся перед учеником, просил его перезвонить позже. Он перезванивал через 3 минуты и мы продолжали. Говорю это без всякого негатива по отношению к ученику, кстати. Я всегда готов отвечать на любое количество вопросов о школе, даже рассказывая ту информацию, которая есть на сайте. Просто самый дотошный ученик за год попал в самый неподходящий момент для длительного разговора.
Небольшие остаточные эффекты утренного ада до сих пор продолжают вяло вторгаться в мой день... Например, пока я писал этот текст, я узнал, что не включил в пакет документов перевод справки с работы на английский язык. Спустился за ним отдел кадров, выяснил, что республика Ирландия официально называется без слова "республика", так что справка на русском была заполнена неправильно... ну и еще кое-что по мелочи, что уже никак не тянет на ад.
P.S. Абсолютно не представляю зачем я это написал и кому и зачем это вообще читать. Но если уж ты дочитал до этого места, получи пожелание прекрасной беззаботной пятницы и чудесных ленивых выходных -) *и немедленно выпил*
Комменты 
11-фев-2011 11:21 am
Саша, это реально ад запредельный, самая страшная жесть за последние годы, поражаюсь твоей стойкости, не знаю, как ты вообще выжил.
11-фев-2011 07:18 pm
У меня вся эта неделя - проверка на стойкость, каждый день что-то веселое. Закончилось все спижженой зарядкой (именно адаптером) от айпада - кому она нужна, ума не приложу(((
This page was loaded июн 29 2017, 5:45 am GMT.