?

Log in

ЯдLenta
Гламур 
25-июн-2010 09:54 pm
yad

Каждый раз, когда я попадаю по работе в элитные клубы на закрытые вип-тусовки, я наблюдаю одну и ту же картину: орды разодетых в дизайнерское шмотье барышень и томных молодых людей толпятся как селедки в бочке в очереди к бару или в туалет, или жмутся на танцполе, стараясь уберечь бокал красного в руках от опрокидования на платье. Либо я чего-то не понимаю, либо отечественные традиции премиум обслуживания в клубной культуре - оскорбительный лохотрон. Ну как, скажите мне, как девочка в шелковом платье с таким выражением на лице, что если ей в конце вечера подадут Форд фокус, она побрезгует в него садиться, может стоять в очереди за суши и коктейлем. В очереди! За хавкой! Послушайте, ну это ниже даже моей планки комфорта, а я езжу на метро, на минуточку. Не могу представить, что станет со всеми этими вип-персонами, если их разом перенести на Октябрьскую станцию метро в час пик. А если на этой станции погасить свет, врубить хаус и объявить ее элитным андерграунд-клубом, будут на седьмом небе от счастья. Мне одному кажется, что падких на гламур москвичей просто разводят?
Кто-то скажет, это просто зависть и нишебродские жалобы. Мол, те, у кого не хватает денег на машину или, там, айфон, тоже любят порассуждать какая это глупая трата денег.
Но нет, друзья, я не о том. Я согласен платить большие деньги за качественные товары и услуги. Но чтобы деньги были адекватны товару. Скажем, я считаю нормальным купить модную у качественную сумку задорого. Но купить ее же не в Барселоне, а в Столешниковом за 400% цены я считаю просто глупостью. Россиийское отделение Луи Вюиттон самое прибыльное в мире. Потому что у нас много глупых богачей, которые легко расстаются с деньгами, либо не считая их, либо чтобы понтануться, как в анекдотах по новых русских.
То же самое относится к клубной культуре. Гость, пришедший по VIP приглосу в элитный клуб должен получить комфорт выше бара в турецком отеле, а не ниже. Пока мы не научимся уважать себя, об уважении со стороны окружающих можно не мечтать.
Комменты 
25-июн-2010 08:16 pm
Всем отдыхать в Крым! Там точно разведут! :)
Дорого, зато сервис хреновый! :)
26-июн-2010 03:19 pm
Хмм... Удивительно от тебя видеть пост в стиле "Капитан очевидность". Хотя понятно, ты окунулся в это дерьмо...
Ну да, разводят, и еще как. Это целая индустрия. Клубной культуры сейчас нет, осталась именно индустрия, коммерция, конвейеры по выколачиванию бабла. Как бы это ни звучало пафосно и патетично, но лет 10 назад, когда я очнулся от компьютерного задротсва и благодаря моим более успешным друзьям познакомился с клубной культурой, все так и было, как ты описываешь. На тебя могли косо посмотреть на входе, но если уж ты попал внутрь, то ты получал сервис - будь то рейв в "Городе", цеппелиновский ивент или вечеринка в "Министерстве". Не то что бы всегда отменный, но тебе его старались обеспечить. Клубную культуру делали люди увлеченные, часто привносившие лучшее из западной клубной культуры. Для продюсера было позором, если в клубе были проблемы с туалетом, гардеробом, баром.
К настоящему моменту, к сожалению, клубная культура деградировала. Эта деградация чувствовалась на протяжении всех этих лет. Сперва я думал, что проблема во мне, что это я такой лузер, что не могу вписаться и получить то удовольствие от ночной жизни, которое получают мои знакомые. Хотя когда-то ведь было реально здорово! Но вот сейчас, когда я в клубы хожу редко, но все-таки там, бываю иногда, контраст заметен - да, проблема все-таки не только во мне. Все настроено на зарабатывание денег: на входе тебя оценивают не по позитивному настрою, а по двум параметра - оставишь хорошую сумму и смоешься быстро, не создашь каких-либо неудобств администрации, бесплатно в клубе жопу не прислонишь - все места, даже откидные табуретки - платные, помещения - маленькие, гардеробы - маленькие, туалетов - мало, но народу загоняют столько, что легче в центре города отыскать подворотню и описать ее, чем попасть в туалет. Аренда - дорогая, надо отбивать. Про охрану я вообще молчу - раньше ее вообще в клубе было почти не видно, не слышно, сейчас повернуться сложно, чтобы не столкнуться с накачанным чуваком в майке с логотипом клуба с выражение на лице "Только дай мне повод!". Меня, взрослого человека, недавно тут вообще за шкирку выкинули, не дав рта раскрыть. Черт меня дернул поехать после дня рождения с друзьями в этот долбанный "Воздух" на "Винзаводе" (http://www.gettime.su/places/vozdyx_club.phtml)... Я не был пьян, я никому не мешал, я просто сел на стульчик и случайно заснул (возраст уже не тот, чтобы до 12 дня бодрячком) - проснулся от того, что мне закрутили руки за спину и потащили к выходу... Мне минуты три пришлось монотонно повторять одну и ту же фразу: "Я могу идти сам, я уйду! Отпустите меня, пожалуйста!", прежде чем меня отпустили и позволили мне уйти своими ногами. Но я на них не в обиде, я виноват сам - я поехал в такое место. Аналогичную историю я видел в баре "Гадкий койот" (http://www.coyoteugly.ru/): чел слегка перепил, прикорнул на барной стойке - его тут же выкинули на улицу, он попытался вернуться - его выкинули еще раз, весьма жестче, а оказалось, что у него одежда в градеробе. Ему пришлось махать номерком над башкой, чтобы охранники его чуть ли не под конвоем довели до градероба, а потом, уже с одеждой, вытолкали опять (именно вытолкали). Ничего удивительного - с того момента, как ты оставил свои деньги, для администрации ты - проблема. Тебе продают спиртное (а в случае "Койота" всячески тебя напаивают посредством неприкрытой консумации танцовщиц на барной стойке), а вот последствия их действия - это твоя проблема, а не заведения.
26-июн-2010 03:20 pm
Квинтэссенция клубного наебалова (уж извини за мой французский, но по-другому и не скажешь) - это бодишот в "Койоте". Я, когда наблюдал, веселился не по-детски. Чувака разводят на шот текилы с живота танцовщицы на барной стойке за 1000 руб. Клиента ставят перед барной стойкой, при этом за ним тут же в позе на изготовку встает детина в черной майке с надписью "Биг маза факер" (если бы чел увидел бы, наверное, обосрался бы), две весьма сомнительные "красавицы" дергаются друг с дружкой на стойке, чел при этом как бы вообще не при делах, под конец про него вспоминают, наливают шот, одна телка держит его в руках сантиметра в 5 над животом второй, чел наклоняется, и ему вливают текилу в рот и дают из губ лайм. Усе! Причем народ про этот лохотрон знает! Телка-ведущая голос срывает, чтобы кого-нибудь на эту подставу развести. И больше всего удовольствия получают зрители, которые смотрят, как из еще одного менеджера среднего звена делают осла.
Почему же народ ходит в эти клубы (разной степени пафосности), набивается туда, как сельди в бочку? Как я сам попал в этот сраный "Гадкий койот"? Как так вышло? Думаю, ответ ты знаешь сам. Лохотрон зарабатывает на слабостях человека. Все эти девицы в шелковых платьях, все эти типа манерные пареньки - тупо несчастны. Поэтому все они (и я тоже) иррационально, вопреки всякому здравому смыслу ведутся на красивую обертку из ощущения успешности, позитивности, открытости, доброты, веселья и т.д. Внутри же всегда оказывается плохой сервис, мечущиеся и чего-то ищущие и не находящие, озлобленные люди, непонимание, что ты здесь вообще забыл, в том или ином попытки развести тебя на деньги. От такого диссонанса только и остается, что напиваться.
Клубная культура перестала быть уделом "тех, кто понимает", вышла в тираж, поэтому Москву заполонили заведения, заточенные под вышибание бабла из клиентов. Меня задолбал спам на сотовый: "Клуб Лондон - только сегодня бест крейзи секси найт! Мы ждем тебя!", "Клуб Бархат - Секс он зе бич! У нас будет жарко!". Люди, откуда вы в моем телефоне?! Я даже не знаю, где эти клубы находятся!
Чего удивляться, что в этом потоке говна очень сложно найти свое место, в котором тебе будет хорошо, особенно если у тебя есть на это всего один вечер пятницы, а в течение недели у тебя голова болит явно не этим. Это место есть, но очень хорошо спрятано... Я люблю ходить в "Артефак", хотя это не мое место, но там хотя бы интеллигентная атмосфера и в верхнем баре собирается своя компания завсегдатаев. Приятно посмотреть на них хотя бы со стороны.
28-июн-2010 10:18 am
Донор, ты просто титан клубного движения :)
28-июн-2010 10:30 am
титан - это хуйня такая с кипятком в поезде

донор - монстр!
28-июн-2010 11:08 am
Донор настолько крут, что я легко могу представить его в виде хуйни с кипятком в поезде.
28-июн-2010 02:32 pm
И Донор, что характерно, неоднократно был хуйней с кипятком в поезде!
28-июн-2010 10:37 am
нухули, именна паэтаму я на рейвы хожу раз в год - на ПвД, специально на музыку. Ибо я абал ивенты, когда даже сральник без двадцатиметровый очереди - только за вип-билеты.
29-июл-2010 07:03 am
Cаш, работала я в Шатуше. И, соответсвенно, делала несколько вечеринок для ресторана. Вот обычная вечеринка "для всех" - это действительно толпа кукол-девочек и тех самых томных мальчиков, и вообще все, как ты говоришь :)
Зато была одна вечеринка "для своих" (правда, я уломала на приглос life-style глянца). Кароч, были только люди с ВЫСОКИМ уровнем дохода, модели (по просьбам трудящихся), звезды спорта и шоу-бизнеса, ну и пресса (глянец+ТВ). Начало вечеринки - 21:00. Пресса разъехалась где-то в 23:30.
И вот тогдаааааа...
А тогда началась тусовка, как в баре "Тема" в 2007 году)))) Все сняли галстуки, танцевали на столах, девочки залезли вместе с гоу-гоу на барную стойку, все напились в хлам, плясали от души (ПЛЯСАЛИ, а не стояли по периметру, высокомерно оглядывая друг друга). Танцевали под самую обычную попсятину, никаких ультра-современных треков.

Это все я к тому, что тусовки "для своих" проходят так же, как у простых смертных, никаких очередей и проч.
А эти псевдо-пафосные тусовки - для тех, кто любит псевдо-пафос)))
Ты, слава Богу, к числу таких придурков не относишься)
This page was loaded фев 19 2017, 6:39 pm GMT.